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Producción de queso de cabra murciano en una quesería de Calasparra. EFE

La Comisión Europea ve en Mercosur una gran vía de mercado para la carne de cerdo, vinos y quesos murcianos

El acuerdo elimina aranceles a muchos productos agroalimentarios y protegerá a los caldos de Jumilla y Yecla

Alberto Sánchez

Bruselas

Sábado, 8 de noviembre 2025, 08:11

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Europa y los países del Mercosur (Brasil, Argentina, Uruguay y Paraguay) pondrán en marcha previsiblemente antes de terminar el año el mayor acuerdo de libre ... comercio del mundo, una alianza que ha tardado en fraguarse un cuarto de siglo y que trata de salvar las políticas proteccionistas y las guerras arancelarias del actual contexto político global. La reducción de tasas y el aumento de las exportaciones a un menor coste es uno de los atractivos que la Comisión Europea intentar vender ante la oposición frontal de sectores como el agrario español, que ve en este pacto la vía de entrada de un mayor volumen de alimentos que termine por dañar a los productores europeos.

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