Revuelto de setas y bimi

Revuelto de setas y bimi

Pachi Larrosa
PACHI LARROSA

El único problema con los revueltos es que no hay en el universo todo dos individuos con el mismo gusto respecto del punto de cuajado del huevo. Pero en fin. Empezaremos por dorar bien las setas. Para ello y para evitar que suelten todo el agua que tienen y se cuezan, las saltearemos en una sartén en pequeñas tandas a fuego muy fuerte, mientras las aromatizamos con pimienta, sal y albahaca seca. Vamos reservando a un plato. En la misma sartén, freímos 4 tallos de bimi y los reservamos para decorar. El resto de los bimi los troceamos, los salteamos en la sartén y los unimos a las setas. De nuevo en la sartén y con un poco de aceite pasamos los ajos fileteados y el beicon en lardones (tiras pequeñas), antes de que el ajo tome color. En ese momento, añadimos las verduras y seguimos salteando. Y aquí viene otra madre del cordero. Tendremos los huevos ligeramente revueltos con un tenedor, nunca batidos como para tortilla, y ya salpimentados. Incorporamos al bol de los huevos todos los demás ingredientes y añadiremos a la sartén en frío unos trozos de mantequilla ya fundida. Volcamos todo a la sartén y movemos con cuidado mientras va subiendo el calor , y los separaremos del fuego antes de que estén listos o se pasarán con el calor residual. Servimos con pan frito y el tallo del bimi reservado.

Ingredientes

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4 huevos
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300 gr. de setas variadas
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1 bandeja de bimi
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4 dientes de ajo
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50 gr. de beicon ahumado
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Aceite de oliva
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Mantequilla
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Sal
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Pimienta
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Albahaca
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8 rebanadas de pan
Barahonda blanco 2018 (Barahonda, Yecla)

Casar escabeches con una bebida es algo complicado, debido a la acidez del plato y a su potencia en el paladar. Necesitamos algo seco y a la vez fresco, como este espumoso joven elaborado en Rías Baixas a partir de uvas albariño. PVP: 15 euros.