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David López, durante uno de sus paseos matinales, en San Javier JAVIER CARRIÓN / AGM

David López: «Me libera hablar de mis estados emocionales»

El cocinero confiesa que le gusta «compartir mis ideas para que, quien quiera, copie»

Lunes, 24 de agosto 2020, 19:46

Desde hace cuatro años dirige la cocina de Local de Ensayo, restaurante que abrió en Puente Tocinos con el objeto de poder plasmar en el ... plato toda su filosofía culinaria. La guía roja ya le ha incluido en sus páginas dos años consecutivos como establecimiento recomendado, y trabaja para lograr su primera estrella Michelin: «Para mí es un sueño, y el que diga lo contrario miente. Todos los que montamos un restaurante gastronómico buscamos ese reconocimiento, de lo contrario, montaríamos un negocio más rentable». Nació en Hellín, en 1982, pero su vida personal y profesional está ligada a la Región. Tiene dos niños pequeños, mellizos. Ellos y su mujer son «la mayor suerte y estabilidad que me ha dado la vida», reconoce David López.

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David López: «Me libera hablar de mis estados emocionales»