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Paco Roncero, durante su ponencia en el congreso gastronómico. Javier Carrión

Dos estrellas Michelin rodeadas de arte y tecnología

El chef Paco Roncero, con dos estrellas Michelin, cuenta en Murcia Gastronómica cómo hace que «todo lo que hay alrededor de una mesa, de un plato, sume valor a la cocina»

Viernes, 17 de noviembre 2017, 21:37

El broche de oro a la tarde de ponencias de la primera jornada de Murcia Gastronómica vino de la mano de Paco Roncero. En sus restaurante, La Terraza del Casino (Madrid), que ostenta dos estrellas Michelin, y Sublimotion (Ibiza), los comensales saben que encontrarán mucho más que gastronomía servida en un plato.

"Desde la prehistoria, el acto de comer ha sido un ritual para los humanos. El hecho de sentarse alrededor de una mesa y compartir un alimento es muy importante, más allá de lo que se haya cocinado. Por eso todo suma, desde la decoración hasta la vajilla", aseguró el chef en su ponencia.

Creatividad e innovación son los ingredientes principales de Paco Roncero. Creatividad entendida como el acto de romper costumbres e innovación comprendida como la aplicación de la última tecnología a las experiencias culinarias.

Además de la cocina, a Paco Roncero le mueve "el deporte y hacer felices a las personas". Eso es lo que define a La Terraza del Casino y a Sublimotion, donde "todos trabajamos para hacer felices a las personas que vienen a comer", aseguró.

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