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Algunas de las tapas que se ofertan en Región de Murcia Gastronómica.

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Algunas de las tapas que se ofertan en Región de Murcia Gastronómica. ROS CAVAL/ AGM
Región de Murcia Gastronómica 2021

Un regreso a lo grande

Así ha sido el comienzo de la primera jornada de Región de Murcia Gastronómica, que celebra su décima edición

Viernes, 5 de noviembre 2021, 17:13

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José Antonio García, chef del restaurante El Churra, supervisaba a primera hora de la mañana todos los detalles de la gran cita culinaria. Al igual que él, el resto de jefes de cocina y expositores se preparaban para la primera jornada de Región de Murcia Gastronómica, que arrancó este viernes en el edificio anexo al Auditorio Víctor Villegas de Murcia. Y el regreso no pudo ser mejor.

Los visitantes comenzaron a llenar el Salón de las Tapas. Unos no se lo pensaron dos veces para visitar el estand de Cartagena, donde los alumnos de la UPCT ofrecían caldos jóvenes de Tomás Ferro. «Estamos preparados para lo que venga», expuso Josefa López, una de las trabajadoras de la empresa vinícola.

En el centro de la planta baja, la gente se acercó a degustar el menú preparado por El Churra, que contenía seis tapas murcianas y un postre. Y no dejó indiferente a nadie. Otro de los estand más visitados fue el de Estrella de Levante, que ofrece estos días sus distintas gamas de cerveza bajo un expositor que traslada al visitante a un espacio tridimensional con elementos de papel, todo ello bajo el diseño de Casaú Estudio.

Las ganas de volver al congreso de forma presencial se notaron en todo momento, pues los visitantes disfrutaron con los menús de la zona '1001 sabores'. El congreso culinario continuará esta tarde y se prolongará hasta el próximo lunes.

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