Ragout de ternera
Ingredientes: 600 gr de ternera para guisar; Aceite de oliva; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 2 cucharadas de salsa de tomate; 1/ l de vino tinto; 12 chalotas; Sal. Pimienta negra; 3 patatas; 4 pimientos de piquillo; Harina; Caldo de carne o ave.
Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la doramos bien por todos los lados Picamos la cebolla y los ajos, los incorporamos a la cazuela y seguimos rehogando. Añadimos también Las cebollitas francesas enteras (sin sus capas exteriores, más duras) y cuando veamos que empiezan a cambiar de color añadimos la salsa de tomate. Unas vueltas más, subimos el fuego a tope, incorporamos el vino, dejamos que reduzca, al menos a la mitad, y terminamos de cubrir la carne con caldo. Llevamos de nuevo a ebullición, salpimentamos con moderación (ya corregiremos luego si hace falta), tapamos y dejamos cocer a fuego mínimo una hora. Diez minutos antes de que termine la cocción añadimos los piquillos cortados en cuartos y rectificamos de sal si procede. Si al terminar nos queda demasiado líquido, subimos el fuego y dejamos unos minutos sin tapar para que reduzca y se concentre loa salsa. Podemos servirlas junto con unas patatas fritas cortadas en cubos.