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Almacén de limones de Toñifruit, en una imagen de archivo. Martínez Bueso
La librillana Toñifruit crece en fruta de hueso ecológica tras cerrar un acuerdo con Bio-Lobrot

La librillana Toñifruit crece en fruta de hueso ecológica tras cerrar un acuerdo con Bio-Lobrot

La empresa, socia de Anecoop, pacta una alianza con la cooperativa de Calasparra y suma un potencial de 1.000 toneladas

LA VERDAD

Jueves, 24 de abril 2025, 16:27

La empresa librillana Toñifruit, principal socio de frutas y cítricos de cultivo ecológico de Anecoop, ha sumado un potencial de 1.000 toneladas más de fruta de hueso ecológica, gracias a un acuerdo comercial con la sociedad cooperativa Bio Lobrot S. Coop. de Calasparra, el mayor productor de fruta de hueso ecológica de Murcia.

La firma especializada en agricultura ecológica con sede en Librilla incrementa así su cartera de fruta de hueso biológica de la mano de Bio Lobrot S. Coop. En concreto, un amplio catálogo de albaricoque, melocotón, nectarina, paraguayo y platerina, que produce en sus 20.000 árboles desde finales de abril hasta julio en sus fincas entre Cieza y Calasparra, así como su almacén de envasado sostenible, al disponer de energía solar para su funcionamiento.

Con esta operación, Toñifruit consolida su posición de referencia dentro del segmento 'bio' en frutales, ya que suma a su producción de cítricos ecológicos, granada, uva y hueso otras 1.000 toneladas de fruta de hueso 'bio' con el objetivo de seguir apostando por la fruta ecológica y su desarrollo en Europa. Los dos almacenes se mantendrán operativos y se especializarán por líneas de producto, fortaleciendo la estructura de la empresa y ahorrando costes al evitar la duplicidad de procesos.

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