Borrar
Garbanzos con sepia y berberechos.

Cómo quitar la piel de los garbanzos con este sencillo truco que hará tu digestión más ligera

Reduce el efecto de pesadez, hinchazón y gases pelando las legumbres antes de comértelas

la verdad

Jueves, 15 de septiembre 2022, 12:53

Comenta

Quien piense que los garbanzos son una legumbre indicada exclusivamente para el invierno se equivoca. Más allá del típico cocido se pueden hacer platos perfectos para los días más calurosos. Se pueden comer convertidos en un delicioso humus o en una refrescante ensalada de verano. Es cierto que la legumbres son comidas pesadas para el estómago, pero si les quitas la piel tu digestión será más ligera, sobre todo, si eliges tomarlas para cenar.

Tanto si vas a hacer una tradicional cazuela de garbanzos o vas a elaborar estas alternativas más saludables y ligeras debes conocer este sencillo truco para quitar la piel que te ahorrará tiempo en la cocina. Se trata de un plato que es una excelente fuente de carbohidratos y se sitúa en la cúspide de la dieta mediterránea, pero también provocan pesadez, hinchazón y gases. Por eso retirar la piel es la clave para reducir este efecto en tu estómago.

Ahorra tiempo con este truco para pelar la piel

El cocinero Yotam Ottolenghi a través de la web America's Test Kitchen explica cómo pelar los garbanzos, en este caso, ya cocinados que se pueden encontrar en cualquier supermercado.

- Enjuagar los garbanzos y escurrirlos en un colador

- Añadir una cucharadita de bicarbonato por cada porción de 200 g de legumbres y mezclar bien

- Colocar los garbanzos en un recipiente adecuado para el microondas y calentarlos durante poco tiempo hasta que estén tibios

- Sacarlos del microondas y remover

- En un recipiente de agua caliente echas los garbanzos y frotas con suavidad para conseguir quitar la piel

- Escurre los garbanzos en un colador para desechar la piel y repite el proceso para retirarla por completo.

Una vez que has seguido estos pasos, ya estarán listos para elaborar la receta que más te apetezca y así evitarás que cualquier elaboración con garbanzos te siente mal.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Cómo quitar la piel de los garbanzos con este sencillo truco que hará tu digestión más ligera

Cómo quitar la piel de los garbanzos con este sencillo truco que hará tu digestión más ligera