Borrar
Tosta de humus con salmón

Tosta de humus con salmón

Martes, 19 de enero 2021, 21:52

Comenta

Ingredientes: 2 rebanadas de pan de molde rústico; 1 bote de garbanzos cocidos; 1-2 planchas de salmón ahumado; Alcaparras baby; 3 cucharadas soperas de mahonesa; 1 diente de ajo; Aceita de oliva; 1 cucharada sopera de tahín; Zumo de limón; Comino; Sal; Pimentón dulce; Eneldo; Agua

De base, usaremos unos crackers, unas láminas de pan de espelta, o nos lo montamos con pan de molde recortado, aplastado y horneado untado en un poco de aceite. Y el humus lo vamos a cambiar un poco. Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los ponemos en el vaso de la batidora o túrmix, añadimos 1 dedo de aceite de oliva, un chorrito de agua, otro de zumo de limón y trituramos bien. Salpimentamos, añadimos una cucharadita de las de café raseada de pimentón, un pellizco de cominos, el tahín y batimos de nuevo. Una vez logrado un puré cremoso y espeso, le añadimos (aquí está lo distinto) 3 cucharadas soperas de mahonesa. De nuevo a triturar. Colocamos un buen montón de humus encina de cada tosta. Encima, una lámina arrugada de salmón. Distribuimos unas minialcaparras y hojitas de eneldo. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva por encima del salmón para darle brillo y a cerrar los ojos de puro gusto.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Tosta de humus con salmón

Receta: Tosta de humus con salmón