Todos los restaurantes de la Región de Murcia (y sus precios) que aparecen en la Guía Michelin 2025
Cinco establecimientos de la Comunidad reciben nuevas recomendaciones, y no abandona la lista ninguno
La gastronomía de la Región de Murcia sumó este martes una nueva estrella en su horizonte culinario. La entrada de Frases en la Guía Michelin de 2025 deja a la Comunidad con cinco estrellas entre sus restaurantes, aunque no eran pocos los que esperaban que hubiese caído alguna más, coincidiendo con la celebración de la gala en el auditorio Víctor Villegas de Murcia.
Pero la famosa guía no solo incluye los restaurantes con estrella, sino que tiene muchos más apartados entre los que sí ha habido notables triunfos de las cocinas de la Región de Murcia. Y es que, si en la edición de 2024 aparecían recomendados 11 bares y restaurantes murcianos entre sus páginas, en la del próximo año serán 15 locales los que salgan referenciados entre sus páginas.
Esta cifra supone la incorporación de cinco restaurantes entre las categorías de Estrella, Recomendación y Bib Gourmand (mejor calidad-precio). Además, este año ninguno de los que aparecía en la pasada edición de la guía sale de la recomendación, por lo que se mantiene el nivel que ofrecen las cocinas más selectas de la Región.
Estos son todos los restaurantes de la Región de Murcia (y los precios de sus menús) que aparecen en la guía de 2025.
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Estrellas Michelin
Cabaña Buenavista, Magoga, Almo y Frases

La gran alegría de la noche fue para el restaurante murciano Frases, que sumó una estrella Michelin. La pareja formada por el cocinero Marco Antonio Iniesta y la jefa de sala María Egea cumplieron con las expectativas y consiguieron esta insignia para su local, ubicado en centro de la ciudad. Las reservas han volado desde que se anunció el galardón y es imposible encontrar reserva hasta dentro de tres meses. El menú degustación, llamado 'Tierra', cuesta 85 euros.
Se suman así al 'biestrellado' Pablo González, que conserva las dos estrellas que posee en Cabaña Buenavista desde 2017. En este momento, el restaurante cuenta con dos menús: 'Olivo' y 'Experience', por 150 y 175 euros respectivamente.
Continúa también Magoga, el único con estrella de Cartagena, en manos de la chef María Gómez y Adrián de Marcos. Además de la carta, el menú 'Ánima' cuesta 120 euros, mientras que 'Hábitat' tiene un precio de 80.
Y desde 2022 aparece Almo, del cocinero murciano Juan Guillamón. El menú degustación de este restaurante tiene un coste de 105 euros, pero también cuenta con carta.
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Recomendaciones Michelin
Las nuevas: Por Herencia, Polea y Local de Ensayo
En la categoría de Recomendación, la Guía Michelin de 2025 incluye ocho restaurantes de la Región de Murcia, la gran mayoría de ellos en la capital. Son Taúlla, Barahonda, El Albero, Alborada, Keki, Por Herencia, Polea y Local de Ensayo; estos tres últimos de nueva incorporación.

Local de Ensayo sonaba como una de las posibles estrellas Michelin que sumaría la Región, pero no pudo conseguirlo en esta ocasión. Lo que sí ha logrado el chef David López es aparecer en esta lista de Recomendaciones con su restaurante muy cercano a la Catedral. Su cocina, en la que aúna la tradición de la zona, en la que no faltan referencias a la huerta, con toques creativos, ofrece tres menús degustación: 'Desfibrilador', por 90 euros; 'Endocardio', por 70 euros; y 'Tradición', por 65 euros.
Polea, junto al Jardín de Floridablanca, tiene como credo el producto y la sostenibilidad. De la tierra, de temporada y sostenible, su carta va variando según los 'materiales' que trabajan y que idea el cocinero Alberto Pardo. El menú, por lo tanto, es estacional y tiene un coste de 48 euros por persona.
Por Herencia, uno de los clásicos de la capital, transforma la cocina murciana sin olvidar los produtos de la tierra. Miguel Hérnández, heredero de una saga de cocineros que lleva el conocidísimo bar Los Toneles, está al frente de las cocinas de este restaurante. El menú degustación que tienen disponible es 'Abolengo', por 65 euros, pero también disponen de carta.
Taúlla, liderado por Rodi Fernández y ubicado en un antiguo molino de pimentón en Espinardo, ofrece dos menús: 'Molino', por 65 euros, y 'Taúlla', por 79 euros.
Barahonda, en Yecla, ya entró en la guía en 2022 de la mano de Alejandro Ibáñez. Entre sus opciones de menús está 'Huerto', por 60 euros; 'Huerto', por 80 euros; y un menú infantil para acudir con los más pequeños por 23 euros.
Alborada, en pleno centro de Murcia, tiene al frente a David Muñoz, no tiene menú cerrado en la actualidad pero sí una carta en la que se pueden encontrar arroces, carnes, pescados y entrantes de la tierra.
En Keki, también en Murcia, el chef Sergio Martínez ofrece muchas opciones para satisfacer a todos los comensales. Además de un menú degustación por 45 euros, también hay otros tres diferentes para grupos que van desde los 40 hasta los 60 euros. Y para rematar, quien quiera disfrutar de su cocina por un precio reducido cuenta con un menú del día por 18 euros.
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Bib Gourmand
Perro Limón, Tándem y Juan Mari

La sección de la Guía Michelin en la que aparecen los restaurantes destacados por su relación calidad-precio añade un nuevo local en Murcia. Es Tándem, que desde su traslado a la capital desde Santomera acumula elogios por su cocina, que no necesita de artilugios para destacar por su calidad y sabor. La carta va evolucionando con el trabajo de Pedro y María José, y puede variar de un día a otro.
Los dos establecimientos que repiten en esta sección son Perro Limón, también de Murcia, que apuesta por la fusión de cocinas del mundo tras su característica puerta amarilla; y Juan Mari, en San Pedro del Pinatar, del que destacan arroces y platos tradicionales.
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