Secciones
Servicios
Destacamos
LA VERDAD
Murcia
Miércoles, 24 de abril 2019, 07:43
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
El programa de las Fiestas de Primavera incluye hoy los primeros actos del Entierro de la Sardina, con una jornada especial en la que los niños serán los principales protagonistas gracias a la celebración del primer desfile infantil, en el que participarán 16 carrozas y se repartirán juguetes a los asistentes. Se trata de una de las principales novedades de este año.
El evento dará comienzo a las ocho de la tarde y el recorrido arrancará en la avenida Gutiérrez Mellado para continuar por la calle Jaime I, la plaza de la Fuensanta, Gran Vía Escultor Salzillo, plaza Martínez Tornel y Glorieta de España, donde por primera vez se leerá el Testamento infantil, a cargo del Gran Chirrete y Doña Sardinilla, una vez que finalice el desfile.
A continuación, tendrá lugar la quema del catafalco ecológico en la avenida Teniente Flomesta, frente al Ayuntamiento de Murcia. La jornada finalizará con un castillo de fuegos artificiales.
Los actos que forman parte de la fiesta sardinera habrán comenzado a las diez de esta mañana, cuando en la Catedral tenga lugar la celebración de la tradicional Misa en memoria de los sardineros, sardineras y colaboradores fallecidos en el último año. Tras la ceremonia, habrá una ofrenda floral a la Virgen de la Fuensanta, Patrona de Murcia. Por otra parte, a las 12 horas, el Salón de Plenos será escenario del acto de presentación del Gran Pez, Enrique Martínez, y Doña Sardina, Sandra Díaz.
La jornada festiva de mañana se completará además con la exposición y decoración de las carrozas del desfile Batalla de las Flores, que se ubicarán en diferentes plazas de la ciudad hasta su participación en el recorrido, que será al día siguiente.
7.000 pasteles de carne
Por otra parte, a partir de las 19 horas de hoy, el Cuartel de Artillería acogerá una nueva edición del 'Homenaje al pastel de carne'. En esta ocasión, se repartirán 7.000 unidades de este manjar que han sido elaboradas por veinte alumnos de la Escuela de Hostelería del Centro de Formación e Iniciativas de Empleo del Consistorio.
Será una ocasión, por tanto, para poner en valor este servicio, dependiente de la Concejalía de Promoción Económica, Cultura y Programas Europeos, que dirige Jesús Pacheco, dando la oportunidad a los jóvenes que se forman en esta escuela de obsequiar a los murcianos con un producto tradicional del municipio cocinado por ellos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.