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Un convoy con remolques de frutas y verduras de la Región sale de la estación francesa de Le Boulou con destino a Luxemburgo. PRIMAVIA

Las autopistas ferroviarias toman auge en Europa para transportar frutas y verduras

Primafrio ya mueve 60 vagones por semana desde la frontera a Luxemburgo, y operará otra línea con París. Los clientes y las grandes cadenas de distribución apuestan cada vez más por transportes ecológicos

Miércoles, 10 de noviembre 2021, 01:19

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«Hemos estado predicando en el desierto, pero ahora todos se quieren subir al tren». Los directivos de Primafrio resumen con esta frase el incipiente ... protagonismo que va tomando el transporte por tren de frutas y verduras en fresco. La empresa murciana Primafrio, una de las más importantes en el transporte frigorífico internacional por carretera, ya mueve más de 60 vagones semanales en la autopista ferroviaria entre el sur de Francia y Luxemburgo a través de un sistema multimodal. Entre tres y cuatro días, la mercancía está en Londres, el mismo tiempo de tránsito que tarda un solo conductor de camión en hacer dicha ruta.

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