Marc Gasol, junto a LeBron James. Reuters
Marc Gasol disfruta del triunfo ante LeBron James y ganan Rubio y Juancho Hernangómez
NBA

El pívot anotó 15 puntos y capturó 7 rebotes, mientras que el base sumó 8 puntos y repartió 8 asistencias

Efe

Houston (EE UU)

Viernes, 15 de marzo 2019, 09:49

El pívot Marc Gasol disfrutó con los Raptors de Toronto de la victoria (111-98) frente a Los Ángeles Lakers, comandados por LeBron James, además de convertirse en el mejor español en la jornada de la NBA.

Gasol, que siguió de titular, fue decisivo en el juego ofensivo durante la primera parte del partido ante unos Lakers, a los dejaron al borde de la eliminación de los playoffs.

El internacional español disputó 26 minutos durante los que anotó 15 puntos, incluidos 12 en la primera parte, que fueron decisivos para que los Raptors llegasen al descanso con la ventaja parcial de 65-54.

El jugador de Sant Boi, que acabó como cuarto encestador de los Raptors, anotó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y estuvo perfecto (3-3) desde la línea de personal.

Gasol impuso su poder dentro de la pintura al capturar siete rebotes, incluidos cinco que fueron defensivos, además de dar cuatro asistencias; recuperó dos balones, perdió otros dos y cometió tres faltas personales.

Ricky Rubio durante el partido.
Ricky Rubio durante el partido. Efe

Ricky, bien en la dirección del juego

Mientras, el base Ricky Rubio siguió sin tener su mejor inspiración encestadora, pero sí hizo una buena labor en la dirección del ataque de los Jazz de Utah que derrotaron por 120-100 a los Timberwolves de Minnesota.

Rubio disputó 22 minutos en los que consiguió ocho puntos tras anotar apenas uno de siete tiros de campo (un triple de dos intentos), pero 'maquilló' su producción con los cinco puntos que logró tras realizar seis tiros de personal. El jugador de El Masnou logró tres rebotes defensivos fue el director del ataque de los Jazz mientras estuvo en el campo al repartir ocho asistencias, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego. Rubio, que recuperó un balón, tuvo un gran control al no perder ninguno y acabó con cuatro faltas personales.

Juancho Hernangómez, dos puntos

El tercer jugador español que también disfrutó del triunfo fue el joven ala-pívot Juancho Hernangómez, que salió de reserva con los Nuggets de Denver en el partido que ganaron por 100-99 ante los Mavericks de Dallas.

Hernangómez jugó seis minutos con una aportación de dos puntos, tras anotar 1 de 2 tiros de campo, capturó dos rebotes defensivos y puso un tapón.