Así debes calcular la cantidad exacta de arroz por persona
Gran cantidad de recetas de la gastronomía española llevan este ingrediente
LA VERDAD
Martes, 20 de septiembre 2022, 19:05
El arroz es un alimento muy utilizado en la gastronomía española. Se trata de uno de los ingredientes imprescindibles de la cocina de España, ya que es protagonista y la base de gran cantidad de elaboraciones. Seguro que te viene a la memoria la típica paella u otros platos muy conocidos en toda la geografía española que llevan este ingrediente.
Sin embargo, aunque se utiliza con mucha frecuencia, son muchas las personas que cometen un gran error a la hora de utilizar la cantidad adecuada en función al número de comensales. Por ello, es muy importante saber cómo calcular el arroz para que no sobre y que, además, todos los que vayan a comer no se queden con hambre.
Cuántas tazas de arroz por persona
Una de las grandes dificultades que te puedes encontrar a la hora de medir el arroz es que, cuando está sin cocinar, parece que es poca cantidad de comida, algo que cambia cuando empieza a cocerse. En ese momento te das cuenta de que te has pasado con la cantidad y que es mucho mayor a la esperada inicialmente, y esto puede hacer que acabe sobrando comida.
Para que esto no te ocurra es importante saber las tazas que hay que echar por persona a tus elaboraciones para que todos puedan disfrutar de tu plato sin pasar hambre y que no sobre arroz. Siempre y cuando se trate de un plato principal, hay que calcular unos 100 gramos de arroz sin cocinar por persona, como sucede, por ejemplo, si vas a preparar una paella, que por lo general son platos que se suelen servir como platos únicos.
Si el arroz va a ser el acompañamiento de otra elaboración, como un plato de carne, puedes reducir la cantidad a la mitad, siendo suficiente con 50 gramos de arroz sin cocinar por persona. Si no dispones de un medidor que te permita medir en gramos, puedes recurrir a las tazas, debes saber que 100 gramos de arroz equivalen aproximadamente a media taza.