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Planta de procesado y envasado de fruta en una imagen de archivo. Javier Carrión/ AGM

Un congreso sobre innovación agroalimentaria reúne en Orihuela a expertos de ocho países

Lunes, 21 de julio 2025, 23:54

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Hoy arranca el VI Congreso Universitario Internacional en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (Cuisa) que organiza la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH) y el Centro de Investigación e Innovación Agroalimentaria y Agroambiental (Ciagro). El congreso se desarrollará en el campus de Orihuela-Desamparados.

En la primera sesión se adentrará en el ámbito del procesado y la innovación en los productos de origen animal. La segunda sesión estará centrada en la agricultura sostenible, los usos del territorio y la economía. Mañana, la primera parte se centrará en una sesión titulada poscosecha y procesado de productos vegetales, y la gestión y valorización de residuos orgánicos en la agricultura. La última jornada, la del jueves, se abordará la alimentación funcional, la calidad sensorial y la salud. También por la mañana se expondrá conocimiento sobre la producción, bienestar, genética y calidad en la producción animal, y por la tarde, el programa lo cierra los recursos fitogénicos, mejora y biotecnología en producto vegetal.

Los organizadores anuncian que se presentarán 90 trabajos de investigación de estudiantes y autores de España, Polonia, República Dominicana, México, Argentina, Italia, Ecuador y Brasil.

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