Borrar
Un trabajador durante el proceso de elaboración de quesos en la fábrica de Tío Resti, en Caravaca de la Cruz. JUAN F. ROBLES

La industria del queso en la Comunidad crece estable con 1,2 millones de kilos

Casi la mitad de la producción se destina a la exportación, gracias al producto al vino, que en su gran mayoría se vende en EE UU, donde emerge la amenaza arancelaria

Lunes, 4 de agosto 2025, 07:15

Comenta

La pequeña industria quesera de la Región ha consolidado un crecimiento estable a lo largo de los últimos años sustentada en el impulso ofrecido ... por la denominaciones de origen (DOP) Queso de Murcia y Queso de Murcia al Vino, que en el caso de esta segunda variedad ha ejercido, además, como punta de lanza fundamental en las exportaciones. Así, el volumen de producción supera los 1,2 millones de kilogramos. Así se recoge en un estudio de Cajamar titulado 'Los retos y desafíos del sector quesero español', en colaboración con la Organización Interprofesional Láctea (InLac). Se trata del doble de lo que se fabricaba hace ocho años.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad La industria del queso en la Comunidad crece estable con 1,2 millones de kilos

La industria del queso en la Comunidad crece estable con 1,2 millones de kilos