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La investigadora del Imida Begoña Peinado, junto a dos ejemplares de cabra murciano-granadina. CARM

El Imida impulsa la producción de carne y derivados de seis razas autóctonas

Avanza en la recuperación de distintas especies de cerdo, vaca, gallina, oveja, cabra y palomo, algunas en peligro de extinción, y en su uso gastronómico

Domingo, 29 de octubre 2023, 07:21

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Un impulso al conocimiento científico, la conservación de la biodiversidad y los sectores cárnicos, hostelero y turístico de la Región de Murcia. Estos son algunos ... de los ámbitos en los que está consiguiendo nuevos avances el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (Imida), a través de su programa de conservación y recuperación de razas animales autóctonas, algunas de ellas en peligro de extinción. Esta iniciativa de la Comunidad Autónoma, que cumple 27 años, ha experimentado otro salto gracias a las acciones de «puesta en valor en la gastronomía murciana» de la carne y de productos derivados de varias razas. Algunas son el cerdo chato murciano, la vaca murciano-levantina, la gallina murciana, las ovejas segureña y montesina, la cabra murciano-granadina y el palomo deportivo murciano.

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