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Alumnos del colegio María Maroto (Murcia), en el comedor del centro, en una foto de archivo. Vicente Vicéns / AGM
Los comedores escolares desenchufan la freidora

Los comedores escolares desenchufan la freidora

La Región ya decretó la obligación de servir menús saludables en 2010, y algunos 'catering' ofrecen desde entonces opciones veganas y halal

Miércoles, 23 de abril 2025, 01:34

El nuevo Real Decreto de Comedores Escolares Saludables y Sostenibles aprobado por el Consejo de Ministros, que obliga a las empresas de 'catering' ... a desterrar alimentos procesados, a limitar las frituras y a servir cinco comidas saludables a la semana, pilla a la Región con los deberes casi hechos. La Comunidad ya aprobó en 2010 un decreto regional que marca las características nutricionales de los menús y el fomento de hábitos alimentarios saludables. También introdujo pliegos de condiciones para la licitación del servicio de comedores escolares que establecen que las empresas concesionarias deben servir menús supervisados por profesionales con formación en Nutrición Humana y Dietética, de manera que se garantice que son variados, equilibrados y adaptados a las necesidades nutricionales de cada grupo de edad.

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