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Alejandro Ibáñez, durante su presentación en Madrid Fusión. P.L.

Alejandro Ibáñez, las obsesiones de un chef

El cocinero del restaurante Barahonda, en Yecla, despliega sus ideas gastronómicas en uno de los escenarios principales de Madrid Fusión

Lunes, 27 de enero 2025, 18:30

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Alejandro Ibáñez, chef del restaurante Barahonda, en Yecla tiene varias obsesiones. La más global es la de trasladar a través de su cocina un relato ... preciso del territorio donde se ubica, de trasladar al plato el carácter fuerte y diáfano de una tierra dura que produce unos productos maravillosos y una uva fuerte y resistente como la Monastrell. «Siempre he querido buscar el nexo de unión entre el restaurante y su oferta y los viñedos y su fruto. Nosotros estamos ubicados dentro de una bodega y, aunque hacemos cocina creativa y nuestra oferta es un menú gastronómico queremos estar pegados a la tierra y a las cepas», proclama este chef de 32 años, que este lunes defendió su cocina desde uno de los escenarios principales de Madrid Fusión, acompañado de su segundo, Luis Ortiz. Y, como dice la Guía Michelin, Barahonda forma parte de esa «alta gastronomía oculta tras las puertas de grandes bodegas».

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