Gallineta a la panadera
Ingredientes:
2 patatas grandes, 8 lomos de gallineta, 16 tomatitos Cherry, 1 calabacín, 2 limas, 8 dientes de ajo, romero fresco, aceite de oliva.
Empezamos por las patatas. Las pelamos, cortamos, salpimentamos y colocamos en una fuente resistente al horno donde quepan los lomos del pescado. Distribuimos los ajos enteros y con su piel y un par de ramitas de romero. Cubrimos de aceite, tapamos herméticamente con papel albal y lo metemos al horno, precalentado a 180 grados, 50 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja, quitamos el papel albal, retiramos casi todo el aceite y sobre las patatas ponemos rodajas muy finas de calabacín. Sobre ellas, el pescado salpimentado y limpio de una banda de espinas que recorre a lo largo cada lomo. Sobre éstos, rodajas casi transparentes de lima. Al horno durante 20 minutos y listo ingrediente principal y guarnición terminados a la vez.