Ensalada de tomates secos con alcachofas
Ingredientes:
10 rodajas de tomates secos, 4 alcachofas, mezcla de hojas de lechuga, aceite de oliva, 1 diente de ajo, sal, pimienta, 8 aceitunas verdes, vinagre de sidra
Cubrimos las alcachofas con papel albal sin quitarles ni una hoja ni un solo tallo. Al horno 40 minutos a 180 grados. Mientras, ponemos los tomates secos en un bol con aceite y el diente de ajo. Dejamos que se hidraten. Sacamos las alcachofas, dejamos templen, limpiamos de hojas exteriores y nos quedamos con los corazones, cuidando que permanezcan una buena porción de tallos. Las cortamos longitudinalmente. Ponemos en un bol o plato hondo las hojas de lechuga, salpimentamos y aliñamos con aceite y el vinagre de sidra. Removemos y ponemos en la base de los platos. Encima las alcachofas y por encima, los tomates secos picados al igual que las aceitunas. Unas gotas del aceite de hidratar los tomates por encima y a servir.
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