Ensalada de penne con crema agria
Ingredientes: 200 gr de pasta penne. / 150 gr de atún en escabeche. / 1 cebolla roja. / 1-2 tomates rojos. / Perejil. /Sal. Pimienta.
Para la crema ... agria: / 200 ml de nata para montar. / Leche. / Zumo de limón
Ponemos a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua con sal sugiriendo los tiempos marcados por el fabricante. Cuando empiece a hervir añadimos la sal y la pasta. Una vez cocida, la sacamos, enfriamos bajo el grifo y la dejamos en un bol escurriendo. Cortamos en una juliana muy fina la cebolla morada y en trocitos el tomate previamente lavado. Troceamos con las manos el atún y elaboramos la crema agria.
Para ello, mezclamos la nata de montar con el zumo de limón al gusto y con un poco de leche para que no nos salga muy espesa, salpimentamos y la distribuimos por encima de la pasta. Terminamos picando por encima perejil picado. Una ensalada sabrosa y muy fácil de preparar.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión