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Gastronomika anti-'Brexit'

UN COMINO ·

La sociedad hiperacelerada en la que vivimos se lleva todo por delante en minutos, como las riadas, así sea bueno o malo

Sábado, 1 de octubre 2022, 11:43

La sociedad hiperacelerada en la que vivimos se lleva todo por delante en minutos, como las riadas, así sea bueno o malo. Pasamos de no ... hablar de otra cosa que del 'Brexit' a no recordar que los ingleses ya no pertenecen a la Unión Europea. Estamos a punto de pasar página hasta de la reina eterna que, por fin, acaban de enterrar. Y hete aquí que San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, como se llama el congreso de cocina decano del mundo mundial, nos sienta de nuevo a los británicos a la mesa. Si las leyes soberanas separan a la isla del continente, pues la gastronomía los vuelve a conectar. En un claro ejercicio anti-'Brexit', Gastronomika les abre las puertas a los cocineros de allá, y no solo a los de Londres, que ya son conocidos por los aficionados, sino a los de Escocia o los de Cumbria, que se nos parecen un poco más aunque solo sea porque son de provincias. Y también a los ibéricos que cocinan allá, los que se juegan las habichuelas entre guiris en su cancha y dedican la vida a enseñarles a comer paella de Valencia de verdad, croquetas de La Salgar y a beber vinos de pantalón largo a precio de tanga.

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