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¿Comer 'light'?

Garum | Nutrición ·

No está justificado recurrir a este tipo de productos, particularmente porque ya contamos con muchos alimentos que, sin llevar esta etiqueta, son bajos en calorías, saciantes y ricos en nutrientes, como las frutas

Jueves, 24 de noviembre 2022, 01:29

La forma más sencilla de diseñar una dieta es seleccionar en las estanterías del súper los productos que contengan la palabra 'light'. De esa manera ... podremos comer de todo con la seguridad de que nada contiene un exceso de calorías. Suena tan fácil que no puede ser cierto. Y no lo es. «La mejor manera de perder peso es apostar por aprender a comer», insiste María José Otón al ser preguntada por esta fórmula sobre la que advierte: «Si abusamos de ellos, al final ingerimos más calorías que si tomamos un poco del producto original», de modo que acabamos «ocasionando déficits nutricionales por desplazar alimentos saludables». Sin embargo, unas buenas dosis de marketing comercial han logrado extender en la población en general la creencia de que son alimentos que no engordan, que no tienen calorías, más ligeros, más sanos e incluso que se pueden consumir libremente porque adelgazan.

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