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Ilustración botánica de Euphorbia y logotipo de Tabay, anuncio de 1946. R. C.

El chicle 'made in' Canarias

GASTROHISTORIAS ·

A mediados del siglo XX se popularizó en España una singular goma de mascar hecha con la savia de una planta isleña, la tabaiba

Sábado, 9 de abril 2022, 12:11

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Se vende leche de tabaiba dulce, en pasta y líquida». «Compro tabaiba dulce siempre que sea muy blanca y muy limpia». «Vendo resina de tabayba ... dulce en bruto». «Dispongo de látex tabaiba dulce en savia y panes, soliciten información». Si cogen ustedes un periódico canario publicado entre 1947 y 1950 es muy probable que en la sección de anuncios por palabras encuentren reclamos parecidos. En Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote y especialmente en Fuerteventura hacía furor el comercio de un producto singular, prácticamente desconocido fuera del archipiélago y que sin embargo se enviaba en grandes cantidades desde Canarias hacia Barcelona.

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