Borrar
Tabla de quesos de La Lechera de Burdeos. Instagram de la tienda

Tres enclaves de la Región de Murcia para realizar una cata de quesos

Diversas tiendas especializadas y queserías de la Comunidad ofrecen degustaciones adaptadas a la exigencias de cada paladar

María Ramírez

Martes, 26 de marzo 2024, 10:45

Comenta

Los templos queseros han revalorizado su oferta constituyéndose como un punto de compra y experiencia. Un rincón en el que todo buen turófilo descubre de un bocado las bondades de cierto territorio. Eso sí, antes de degustar el producto lácteo hay que apreciar su nota olfativa, su textura, tonalidad y, finalmente, su sabor.

Un viaje sensorial que en ocasiones se potencia con una selección de vinos acorde a la variedad de la cuña. Aunque las plazas de las catas vuelan, puedes aprovechar el Día Mundial del Queso, fechado para este miércoles 27 de marzo, para localizar uno de los múltiples talleres que se ofertan en la Región de Murcia.

  1. Murcia

    La Lechera de Burdeos

Tabla de quesos de La Lechera de Burdeos. Instagram de la tienda

Este enclave, ubicado actualmente en el Plano de San Francisco, lleva más de 12 años apostando por los quesos de autor, artesanos y de leche cruda. Sus maestros organizan una serie de catas con unas temáticas adaptadas a cada paladar: franceses, regionales, maridaje con vino o cerveza... Como expresan en su página web, «cuando lo entiendes, sabe mejor».

  1. Cartagena

    El Aperitivo del Pintor

Una selección de quesos realizada por El Aperitivo del Pintor. Página web del local

Acercar el esfuerzo y la dedicación de los pequeños productores disfrutando del sabor más artesanal. Así se podría definir la filosofía de este local que aúna en el mismo espacio una selecta colección vinícola y quesera y una sala de degustación. Sus catas ofrecen un recorrido por lo más destacado de la elaboración local, nacional e internacional, siempre acompañados de una botella del mismo territorio.

  1. Lorca

    La Zarcillera

Tabla de quesos de La Zarcillera. Instagram de la quesería

No hay experiencia más inmersiva que la de probar una cuña en una quesería que ha sido galardonada con una medalla de oro y bronce en el World Cheese Awards. Un enclave rodeado de pastos verdes en el que antes de sentarse a la mesa se realiza una visita guiada para conocer de cerca todos los secretos de su producción.

Sus puertas se abren al público los sábados, domingos y festivos a las 12.00 horas. Los amantes del queso deberán escoger una de las múltiples modalidades de 'tour': sin degustación al final, con cuatro quesos, ídem pero con maridaje de dos vinos y la premium. En el caso de los niños, la tabla se complementa con zumo ecológico.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Tres enclaves de la Región de Murcia para realizar una cata de quesos

Tres enclaves de la Región de Murcia para realizar una cata de quesos