Borrar
Jaime Martínez, gerente de Plagas Martínez, en su oficina. P. M.
Especial Santa Marta

Jaime Martínez González: «Analizamos las posibles causas de la infestación para evitar futuras apariciones»

Gerente de Plagas Martínez

L. Martín.

Murcia

Lunes, 28 de julio 2025

Comenta

La normativa y los controles que debe pasar un local de hostelería son cada vez más completos e intensivos. En Plagas Martínez lo saben bien y por eso se dedican a la desinsectación y desratización de muchos de esos locales, como son la vigilancia de entre el 25 y 35% de los espacios de hostelería de la Región, lo que se traduce en unos 1.000 establecimientos. Así lo cuenta su gerente, Jaime Martínez González.

¿Qué aporta Plagas Martínez al sector de la hostelería?

–Ofrecemos al sector de la hostería en la Región de Murcia un servicio integral y especializado en el control de plagas más frecuentes, como pueden ser cucarachas y roedores, con medidas preventivas dentro del cumplimiento del marco legal.

Damos beneficios claves como el cumplimiento de la normativa y seguridad sanitaria, evitando así que los hosteleros tengan sanciones y de este modo cuiden la salud tanto de sus clientes como empleados; la protección de la imagen pública por malas reseñas o pérdida de clientes, y el ahorro a largo plazo con la prevención con revisiones regulares, en función de la necesidad de cada local. Es menos costosa que tratar infestaciones avanzadas y permite evitar costes de cierre o reposición de infraestructuras a los hosteleros.

¿Qué os distingue dentro del sector?

–Nos diferenciamos del resto por nuestro compromiso con el cliente a la hora de la realización de las diferentes revisiones, así como nuestro enfoque personalizado no solo en el control de plagas, sino que también analizando posibles causas de la infestación para así evitar futuras apariciones. Sobre todo ofrecemos soluciones adaptadas a la necesidades específicas en función de cada cliente y entorno donde se encuentre.

«Ofrecemos al sector de la hostelería un servicio integral y especializado ante las plagas más frecuentes»

El equipo humano es fundamental para hacerlo posible.

–Estamos rodeados de un equipo de trabajo de máxima cualificación que trabaja para identificar, evaluar y controlar diferentes plagas, realizando de este modo un papel crucial para el control de los locales.

¿Qué técnicas aplicáis a esta labor?

–Va a depender del tipo de local y la problemática que tenga, porque se ofrecen controles adaptados a esos establecimientos, realizando tanto desinsectaciones como desratizaciones con tratamientos dirigidos a plagas especificas del sector. También con roedores, mediante cajas de detención y cebos adaptados o cucarachas, últimamente más común en cocinas y zonas de almacenamiento. Nuestros programas combinan prevención, inspecciones periódicas personalizadas y aplicando técnicas más adecuadas, realizando revisiones regulares para evaluar, adaptar estrategias y reforzar la prevención a largo plazo.

¿Qué retos os marcáis para seguir abanderando la excelencia en vuestro sector?

–Seguir ofreciendo un servicio de máxima calidad, teniendo en cuenta en los últimos tiempos las limitaciones que nos ofrecen los productos. Tenemos la necesidad de fomentar mas si cabe la importancia de monitoreo a través del incremento de las revisiones para así poder detectar de forma temprana los posible problemas junto con la concienciación de un esfuerzo continuado en limpieza, sellado de vías de acceso y con el control de humedades, ya que esto ultimo es el combo perfecto junto con nuestras revisiones para control de plagas.

Más información en demopepemorales.com

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Jaime Martínez González: «Analizamos las posibles causas de la infestación para evitar futuras apariciones»

Jaime Martínez González: «Analizamos las posibles causas de la infestación para evitar futuras apariciones»