La Región se adelanta a las exigencias de la UE para 2030 con un 32% de superficie en agricultura ecológica
sostenibilidad ·
Domingo, 18 de febrero 2024, 09:51
La Región de Murcia se adelanta a las exigencias europeas para 2030 sobre superficie dedicada a agricultura ecológica ya que, mientras la Unión Europea demanda contar con un 25% de superficie cultivada en ecológico, en la Región los datos reflejan que en 2023 se llegó al 32%.
«En la Región de Murcia hay más de 117.000 hectáreas dedicadas a la producción de agricultura ecológica, lo que nos ha llevado a ser también una de las regiones de Europa que más porcentaje de su territorio dedica a este tipo de cultivos, de hecho ya superamos en siete puntos el objetivo marcado por Europa», destacó la consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira.
Se trata de una agricultura en la que se utilizan técnicas y productos más respetuosos con el medio ambiente, por lo que la producción ecológica tiene un valor añadido para muchos consumidores. En este sentido, la consejera puso de relieve el «esfuerzo» de los agricultores por cultivar con técnicas más respetuosas con el medio ambiente.
«El 85% de la producción ecológica regional se exporta principalmente a países como Alemania o Francia donde el consumo de los productos 'eco' ha crecido entre los consumidores», resaltó Rubira.