María Gómez roza el cielo en Madrid

María Gómez (derecha), con el galardón como segunda clasificada del concurso 'Cocinero Revelación' de Reale Seguros Madrid Fusión. /LV
María Gómez (derecha), con el galardón como segunda clasificada del concurso 'Cocinero Revelación' de Reale Seguros Madrid Fusión. / LV

La cocinera del restaurante Magoga de Cartagena se hace con el segundo puesto en el prestigioso premio 'Cocinero Revelación' de Madrid Fusión

SERGIO GALLEGO

«Estamos todos viviendo un sueño. La verdad es que no esperábamos nada y quedar segunda en un premio tan prestigioso nos hace muy felices», afirmó María Gómez nada más bajarse del escenario principal del congreso gastronómico Reale Seguros Madrid Fusión tras conseguir el segundo premio del concurso 'Cocinero Revelación'.

El primer premio viajó a Marbella, concretamente a Fernando Alcalá del restaurante Kava, y el tercero fue para Borja Susilla y Clara Puig de Tula de Jávea. El resto de participantes fueron Rebeca Barainca y Jorge Asenjo (Galerna), Jorge Moreno (Voraz), Rafael Muria (Quatre Molins) y Joaquín Serrano (Efímero). «El simple hecho de estar aquí ya es un premio. Es un orgullo para mí poner a Cartagena y a Murcia en el escenario de Madrid Fusión y dar a conocer un poco más nuestro trabajo».

Según José Carlos Capel, miembro del multitudinario jurado que falla el premio, las cualidades de Gómez como cocinera que la han llevado a conseguir este segundo puesto son la búsqueda de lo esencial, los puntos de cocción, la estética, la intensidad, la delicadeza y el equilibrio.