Tosta de cherrys y alcachofas

Tosta de cherrys y alcachofas

Pachi Larrosa
PACHI LARROSA

Otra receta que podemos hacer a partir del producto fresco (las alcachofas) o en conserva. Hay excelentes conservas de alcachofa marinadas o braseadas, por ejemplo, pero si partimos de frescas, las envolveremos enteras y sin quitar una hoja en papel albal y las meteremos al horno a 180 grados 49 minutos. Dejamos templar, y limpiamos retirando las hojas y la punta hasta quedarnos con los corazones y los troceamos. Como base podemos tirar de unos 'cracker' o galletas saladas compradas en el súper, pero también lo podemos hacer nosotros. Solo hay que quitarle la corteza a unas rebanadas de pan de molde, aplastarlas con un rodillo (o una botella), recortar al gusto, untar con aceite con un pincel (y distribuir, si queremos por encima unas semillas, sésamo por ejemplo) y tostar al horno. En cualquier caso: mezclamos cuatro cucharaditas de mahonesa con dos de mostaza. Añadimos cebolla y pepinillo picados muy finamente y removemos bien. Con esta pasta vamos a untar generosamente la base de nuestra tosta. Encima colocaremos los corazones de alcachofa cortados en láminas gruesas -tiene que notarse la alcachofa- y encima, unas rodajitas de tomates cherry. Y ahora, el toque final. Esparcimos por encima la carne de las cerezas troceadas en cubitos muy pequeños, un detalle que nos dará un contraste fresco y dulce al bocado, y el cebollino picado.

Ingredientes

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4 alcachofas
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4-5 tomates cherry
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Cebollino
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Mostaza a la antigua
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Mahonesa
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Cerezas
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2 pepinillos
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1 cebolleta
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Crackers
Gramona La Cuvee Reserva Brut 2014 (Bodegas Gramona)

Bodegas gramonaAquí necesitamos un vino tranquilo para acompañar estas alcachofas, que son el sabor dominante del bocado. Por eso este cava agradable y vivo con rasgos afrutados, florales y herbáceos. Precio: 11,50 euros.