Montaditos de secreto

Montaditos de secreto

Pachi Larrosa
PACHI LARROSA

El verano es tiempo de canapés, de pequeños bocados, de comidas al centro de la mesa para compartir. Sándwiches, tartaletas, tostas, bolavanes... forman parte de esta familia de bocados para comer con los dedos. Aquí va uno carnívoro, fácil de preparar y sabrosón. Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos en un bol apto para el microondas. Las aliñamos con sal, pimienta, un chorrito de aceite, pimentón y un poco de tomillo. Tapamos con un papel film y las metemos al microondas a máxima potencia durante ocho minutos hasta que pinchando veamos que están tiernas. Una vez templadas, añadimos una nuez de mantequilla y, con un tenedor, aplastamos hasta hacer un puré que sea más o menos rústico. Y hablando de riusticidad, cortamos unas rebanadas (o medias rebanadas como es este caso) de la barra de pan, las untamos con aceite con un pincel y las metemos al horno para que se tuesten ligeramente. En una sartén, salteamos, con el ajo y el jamón bien picados, las setas, a fuego fuerte y apenas un minuto. Espolvoreamos de perejil y reservamos. En otra sartén asamos con un poco de aceite el secreto cortado en pequeños escalopines. Ponemos en cada rebanada puré de patata; encima, un poco del salteado de setas y encima, los escalopines de secreto. Unas escamas de sal y a mover el bigote.

Ingredientes

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500 gr. de secreto ibérico
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1 barra de pan rústico
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3 patatas medianas
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150 gr. de setas o champiñones
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
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100 gr. de jamón
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1 diente de ajo
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Perejil
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Mantequilla
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Pimentón
Las Reñas Crianza (Bodegas del Rosario, Bullas)

Para este bocado nos vendrá muy bien este crianza elaborado con Monastrell y un 20% de Syrah. Un vino estructurado, complejo y expresivo y, a la vez, suave y sedoso con un amable paso por boca. PVP: 9,50 euros.