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Imagen de almendras y castañas. Fotolia

Los alimentos más nutritivos, según la BBC

Científicos identifican los más importantes entre más de 1.000 tipos de comida

La VErdad

Miércoles, 9 de febrero 2022, 01:56

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En una época donde la nutrición ocupa una parte importante de la vida de las personas. Los científicos han estudiado más de 1.000 alimentos para identificar aquellos con mayores propiedades nutritivas. En la lista se destacan aquellos con un mayor equilibrio, que pueden combinarse con el resto de alimentos para no superar los valores nutricionales diarios recomendados. El medio británico ha realizado una lista de los 100 mejores, estos son diez de los más destacados:

El primer puesto es para un fruto seco y es que la BBC destaca la almendra como uno de los alimentos más nutritivos. Con un valor nutricional de 97 sobre 100, es buena para la salud cardiovascular y ayuda con la diabetes. Con 579 kilocalorías por cada 100 gramos, es un alimento muy nutritivo, perfecto para tomar entre comidas.

En segundo lugar se encuentra la chirimoya, una fruta tropical refrescante con azúcar, vitamina A, C, B1, B2 y potasio. Los científicos clasificaron este alimento con un valor nutricional de 96 sobre 100, aunque también destaca por sus cualidades digestivas con 75 kilocalorías pora cada 100 gramos.

En el quinto lugar destacan las semilla de shia, ya que contiene una gran cantidad de fibra, proteína, ácido a-linolénico, ácidos fenólicos y vitaminas. Este alimento originario de México tiene también un gran poder saciante. El valor nutricional es de 86 sobre 100.

En el sexto lugar, justo por debajo de las semillas de shia, se encuentran las pepitas de calabaza, que destacan por su gran aporte de hierro y magnesio. El valor nutricional de este alimento es de 85 sobre 100. Tiene una gran cantidad de kilocalorías, de 559 cada 100 gramos.

A estas dos semilla, en séptimo lugar, le siguen las acelgas, con un 78 de valor nutricional tiene propiedades antioxidantes, donde destaca también por su bajo precio. Esta planta se presenta en numerosas variedades y puede tomarse en ensaladas o cocinadas.

En la octava posición se encuentra la primera carne y es que, la carne de cerdo es una buena fuente de vitamina B y minerales. Este tipo de alimento contiene más grasas no saturadas y es más sana que las carnes de cordero y vaca y tiene un valor nutricional de 73.

La remolacha está en la novena posición, con un valor nutricional de 70 sobre 100, debido a su alto nivel de hierro, calcio, vitaminas B y K. Esta hortaliza es saciante y tiene 22 kilocalorías por cada 100 gramos.

El perejil está en la undécima posición. Esta planta herbácea es muy nutritiva cuando se utiliza como especia, con un valor nutricional de 69 es bueno para el crecimiento de los dientes y los huesos.

En el puesto 14 se encuentran las mandarinas, con un valor de 67, este cítrico tiene una gran cantidad de azúcar, su pequeño tamaño y lo fácil que es de quitar la piel lo hace más apetecible.

En la siguiente posición se encuentran los guisantes, con 77 kilocalorías cada 100 gramos, y una nota de 67 como valor nutricional, tienen un alto nivel de fósforo, magnesio, hierro, zinc y fibra.

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