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Luis Noguera, investigador de la UMH, Santiago García, presidente del comité organizador del congreso, Ángel Carbonell, vicerrector de investigación y transferencia de la UMH, Juan Martínez, director de la EPSO, y María Serrano, presidenta del comité científico del congreso. LV

El Congreso de Innovación Agroalimentaria reúne a ponentes de 12 universidades y centros de investigación

El evento contó 100 inscritos y presentó 75 trabajos durante los pasados jueves y viernes en la Escuela Politécnica de Orihuela

LA VERDAD

Sábado, 16 de septiembre 2023, 17:45

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La Escuela Politécnica de Orihuela reunió esta semana en el campus de Desamparados a investigadores y expertos en el sector agroalimentario con motivo del IV Congreso Internacional en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria.

Dirigido especialmente al sector agroalimentario, estudiantes y jóvenes investigadores tuvieron la oportunidad de mostrar los trabajos desarrollados. Las sesiones tuvieron un formato dual, en el que se conjugaron exposiciones presenciales y online.

En esta edición se han superado 100 inscritos, con 75 trabajos científicos presentados, 54 de forma oral y 21 como póster. En el congreso participan estudiantes adscritos a los grupos de investigación de la Universidad Miguel Hernández (UMH), y a otros centros de investigación como el de la Universidad Politécnica de Cartagena, la Universidad de Murcia, la Universidad de Extremadura, la Universidad de Castilla La Mancha, la Universidad de Almería, el IMIDA o el CEBAS-CSIC.

También participaron investigadores de otros países. Así, también se expusieron proyectos impulsados por la Universidad Nacional de Chimborazo (Ecuador), de la Universidad de Guanajuato (México), de la Universidad de La Frontera (Chile) y la Universidad de Wroclaw (Polonia).

El comité científico de este evento está compuesto por investigadores de reconocido prestigio en sus campos. Las sesiones temáticas del CUIISA abarcan los campos relacionados con la Horticultura, Mejora Genética, Sostenibilidad, Producción Animal, Instalaciones Industriales, Gestión del Agua y Usos del Territorio, Valorización de Residuos, y Tecnología y Calidad de Alimentos de Origen Animal y Vegetal. El profesor Antonio Granell Richart, del CSIC, fue el encargado de impartir la conferencia inaugural: 'Tomates: de tradicionales a biotecnológicos'.

«El congreso se presenta como una excelente oportunidad para que nuestros estudiantes e investigadores más jóvenes puedan dar a conocer sus investigaciones recientes al sector, acercando de esta forma la investigación al sector en la etapa final de sus estudios», destacan desde la sede oriolana de la UMH.

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