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Emilio Rico, a los pies de la Sierra de Salinas y con la ciudad de Yecla al fondo. CARMEN ROSA BALLESTEROS

Emilio Rico: «El olivar centenario funciona muy bien como cultivo»

«Nuestra labor no se limita a producir alimentos orgánicos, también conservamos el entorno natural», afirma el agricultor ecológico

G. S. FORTE

MURCIA.

Martes, 20 de octubre 2020, 21:44

Hace ahora 30 años Emilio Rico (Pinoso, 1962) se hizo cargo de una finca de olivos a los pies de la Sierra de Salinas, en ... Yecla, para sustituir a su padre como consecuencia de una enfermedad del corazón. El corazón, en su vertiente más sentimental, es en buena parte lo que también ha llevado a Rico a ampliar sus cultivos hasta sumar varios miles de olivos, muchos de ellos centenarios, para explotarlos bajo la fórmula de la agricultura ecológica, de cuyo consejo regional (CAERM) fue presidente fundador (de 1999 a 2011). «Esto es amor», apunta este productor al tratar de explicar su vida en el campo.

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