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Presentación del Día de la Nutrición que organiza el hospital Morales Meseguer este martes. CARM

Los pacientes del Morales Meseguer disfrutarán de un menú hecho por el chef Pablo González-Conejero

Con motivo del Día Nacional de la Nutrición, este martes, el cocinero murciano con dos estrellas Michelin elaborará cuatro platos para hacer disfrutar a las personas ingresadas en el hospital

la verdad

Murcia

Lunes, 27 de mayo 2019, 14:04

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Los pacientes del hospital Morales Meseguer de Murcia disfrutarán este martes, Día Nacional de la Nutrición, de un menú realizado a medida por el chef murciano con dos estrellas Michelin Pablo González-Conejero, junto con el equipo de cocina del centro. El menú estará formado por un entrante de gazpacho de albaricoque, un primer plato de ensalada de quinoa y sardinas, un segundo de guiso de conejo y un postre de crema de queso con tierra de almendras y coulis de frambuesa.

Esta iniciativa se enmarca dentro de la Jornada de la Nutrición que inauguró este lunes el consejero de Salud en funciones, Manuel Villegas, y cuyo objetivo es promover la importancia de llevar una alimentación saludable para prevenir enfermedades. Villegas incidió en «la importancia de favorecer hábitos de vida sanos, patrones dietéticos equilibrados y estilos saludables como algo prioritario para prevenir la aparición de enfermedades».

El titular de Salud también subrayó la necesidad de aunar esfuerzos «para cumplir este objetivo común que requiere de la implicación de todos los profesionales, de la propia organización sanitaria, así como de los ciudadanos, pues esta es la fórmula para mejorar la calidad de vida de la sociedad».

La jornada también contó con la participación del divulgador científico José Manuel López Nicolás, autor del blog 'Scientia' y del libro 'Vamos a comprar mentiras', en el que desmonta algunos de los fraudes que tienen que ver con la alimentación o la cosmética, siempre con una explicación científica.

También participaron el decano del Colegio Oficial de Dietistas- Nutricionistas de la Región de Murcia, Luis Higaldo, que habló de 'Alimentación sana, equilibrada, fácil y sostenible' y la nutricionista de Serunion, la empresa encargada del servicio de alimentación a pacientes de este hospital, Laura Sánchez, quien explicó las 'Actuaciones y dinámica dentro de una cocina hospitalaria'.

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