Borrar
Ambiente festivo en la calle Corredera en Navidad, en una imagen de archivo. AYTO.

La hostelería de Lorca se prepara para las comidas navideñas

Comienzan el próximo fin de semana con «una alta demanda» y precios congelados, que oscilan entre los 25 y 45 euros por comensal

Lunes, 25 de noviembre 2024, 00:05

Comenta

Las reservas en bares y restaurantes para las comidas navideñas rozan el lleno desde el puente de la Constitución hasta la víspera de Nochebuena y ... hay una «alta demanda» para el próximo fin de semana. La hostelería se prepara para una de las campañas más fuertes del año y la previsión es que los locales de restauración estén al completo en las fechas más señaladas, incluidos la víspera y el día de Reyes, y mantienen los precios de los menús congelados pese a la subida de las materias primas. Lo dijo a LA VERDAD el presidente de la asociación profesional de hosteleros Hostelor, Jesús Abellaneda, que aseguró que el precio por comensal oscila entre los 25 y 45 euros. Son similares a los de 2023 y «el esfuerzo del hostelero es grande» para no repercutir la subida de las materias primas» en los clientes. «Estamos a tope», confirmó uno de los trabajadores del mesón Los Musso, uno de los locales más amplios del centro, en el que los grupos de profesores, de trabajadores de empresas y de amigos se decantan sobre todo por las comidas para «aprovechar el tardeo» en terrazas y locales de ocio con música.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad La hostelería de Lorca se prepara para las comidas navideñas

La hostelería de Lorca se prepara para las comidas navideñas