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El dueño del restaurante La Pequeña, en Murcia, ayer, mide la distancia entre las mesas. VICENTE VICÉNS / AGM

La falta de rentabilidad planea sobre una apertura «mayoritaria» de la hostelería

La patronal asegura que muchos negocios «abren para cubrir gastos» y critica la falta de ayudas para afrontar el alquiler

Jueves, 21 de mayo 2020, 02:50

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La hostelería murciana se despereza. La Región –con la excepción de Totana– ya se prepara para entrar de lleno en la Fase 2 a ... partir del próximo lunes, si el Ministerio de Sanidad da luz verde, y con este nuevo paso los cerca de 6.000 bares y restaurantes de la Región afrontan un momento crítico. La irrupción en esta nueva fase permitirá la reapertura del interior de los locales –con un aforo máximo de un 40%–. Un reto que la hostelería afrontará con una «apertura mayoritaria» pero sobre el que, remarca el presidente de la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo (Hostemur), Jesús Jiménez, planea el fantasma de la falta de rentabilidad. «La gente abre porque necesita abrir, pero rentable no va a ser», subraya.

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