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El consejero Juan María Vázquez y el presidente de Agrupal, José García Gómez. CARM

La Comunidad incrementa las ayudas a los jóvenes para investigación agroalimentaria

El acuerdo con el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva que permitirá pasar de 11 a 13 líneas de trabajo adaptadas a las necesidades del sector

LA VERDAD

MURCIA.

Miércoles, 18 de octubre 2023, 09:40

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El Gobierno regional ha decidido reforzar el apoyo a los jóvenes con más ayudas a la investigación en el ámbito de la industria agroalimentaria, según puso de manifiesto ayer el consejero de Medio Ambiente, Universidades, Investigación y Mar Menor, Juan María Vázquez, tras renovar un acuerdo con el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva que permitirá pasar de 11 a 13 líneas de trabajo adaptadas a las necesidades del sector.

El acuerdo prevé una dotación anual de 224.240 euros, lo que supone un 18,5% más que en 2020. Vázquez, en calidad de presidente de la Fundación Séneca, y el presidente del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva, José García, firmaron un nuevo convenio por el que se prolonga durante tres años la colaboración de la Comunidad con este centro.

«Los jóvenes perceptores de estas ayudas se forman en investigación, en los laboratorios y en unidades del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva ligadas al desarrollo de diferentes proyectos agroalimentarios», explicó el consejero, quien destacó que «el éxito de este programa viene avalado por el dato de que se ha conseguido un cien por cien de inserción laboral«»

La Comunidad, a través de la Fundación Séneca, colabora desde 1997 con el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva en el desarrollo de un programa de apoyo a la investigación aplicada al sector agroalimentario. Los jóvenes investigadores se incorporan a proyectos de investigación de interés para el sector.

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