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La alcaldesa de Bullas, María Dolorez Muñoz, Pachi Larrosa, y la responsable de la Ruta del Vino de Bullas, Toñi Fernandez.

Seis restaurantes y seis bodegas de Bullas compiten por el mejor maridaje

El ciclo 'Vinarte' se celebra del 1 de marzo al 7 de abril y contempla también visitas a los museos de la localidad, la cata profesional de vinos en conciertos, rutas guiadas y talleres

la verdad

Jueves, 2 de marzo 2017, 21:41

"Un evento singular en el mundo de la gastronomía", así definió ayer la edición de 2017 de las Cenas Maridaje de Bullas Pachi Larrosa, crítico gastronómico de 'La Verdad' y secretario del jurado que dictaminará qué bodega y qué restaurante de la capital de la Denominación de Origen logra la mejor armonización entre el mundo de la cocina y el del vino.

La alcaldesa de la localidad, María Dolores Muñoz, presentó ayer en el Museo del Vino esta iniciativa acompañada de Toñi Fernandez, responsable de la Ruta del Vino, y de dos de los miembros del jurado, compuesto además por Fancisco Navarro, experto en historia de la alimentación y miembro de la Academia de Gastronomía de la Región, Joaquín Reyes, director de la revista Gastrónomo y Francisco Hernández, crítico gastronómico del Diario 'La Opinión'.

Seis restaurantes y seis bodegas de Bullas emparejados compiten este año por el mejor maridaje en una actividad incluida dentro del ciclo dedicado al vino denominado 'Vinarte', que contempla, además, visitas a los museos de la localidad, la cata profesional de vinos en conciertos, rutas guiadas y talleres sobre el vino, todo ello entre el 1 de marzo al 7 de abril.

En este mismo espacio de tiempo, se celebrarán dos mercadillos dedicados a la gastronomía tradicional y a las plantas aromáticas. El 5 de marzo, El Zacatín, en el que se cocinarán y degustarán migas de matanza. Y el 2 de abril, el mercadillo estará dedicado a descubrir los aromas naturales de la destilación de plantas aromáticas y a conocer sus usos.

Para completar este completo programa en torno al vino y la gastronomía del Noroeste, el 7 de marzo se presentará la décima edición de la Denominación de Origen Protegida de Bullas y, a partir del 13, en el Museo del Vino se expondrán los nuevos vinos de la denominación.

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