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Imagen de archivo del Mar Menor tomada por satélite. Copernicus

Los científicos de la UMU también detectan picos de clorofila en el Mar Menor

el sobrecalentamiento del agua, unido a la concentración de nutrientes, elevan las posibilidades de una nueva crisis ecológica

Viernes, 25 de julio 2025, 00:52

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El catedrático de la Universidad de Murcia y presidente del Comité Científico del Mar Menor, Ángel Pérez Ruzafa, apuntó ayer a LA VERDAD que « ... empieza a confirmarse» el elevado riesgo que corre este verano el Mar Menor tras registrase concentraciones cinco veces superiores a las normales de clorofila en capas profundas de la laguna. Los datos aportados por el Instituto Español de Oceanografía este miércoles, que evidenciaban una pérdida de luz y de radiación solar en el fondo marino, vienen a confirmar para el investigador de la UMU lo que alertó hace dos semanas: el sobrecalentamiento del agua, unido a la concentración de nutrientes, elevaban las posibilidades de una nueva crisis ecológica.

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