Borrar
Presentación del certamen gastronómico Cartagena Puerto de Sabor, este miércoles. JM Rodríguez / AGM

Jordi Cruz y Pablo González, estrellas del Cartagena Puerto de Sabores del 14 al 16 de junio

El certamen gastronómico muestra en la explanada portuaria lo mejor de la cocina local y mediterránea

Eduardo Ribelles

Cartagena

Miércoles, 5 de junio 2019

El cocinero catalán y estrella de la televisión, Jordi Cruz, y su colega el murciano Pablo González, incluido también por la Guía Michelin entre los grandes chefs de España, serán las grandes estrellas del certamen gastronómico Cartagena Puerto de Sabores que se convertirá en polo de atracción para gourmets en la explanada del puerto cartagenero, entre el viernes 14 y el domingo 16 de este mes. El certamen lo organiza 'La Verdad' en su vocación de «mantener el servicio a los ciudadanos con una información veraz y ampliar la organización de eventos que nos unan más con ellos y con la Región», según explicó el director general, Antonio González. Además, el evento cuenta con el patrocinio de Estrella de Levante, Motor Cartagena y Jimbee.

Pablo González, creador del restaurante Cabaña Buenavista, participará en un 'showcooking' o demostración gastronómica junto a María Gómez, cocinera del cartagenero Magoga, también reconocida a nivel nacional como una de las revelaciones en la última edición de 'Madrid Fusión'. Estrella de Levante, organizador del certamen junto a 'La Verdad', es el promotor de la demostración que los dos chefs harán con preparaciones que tendrán como base el mujol. «Este pescado de encañizada, tan propio del Mar Menor, nos servirá también para elaborar una tapa, que será la que se sirva al público». El mújol lo proporcionará La Almadraba de La Azohía, que también participará en el expositor del restaurante Blue Fish con sus productos.

Cruz, chef de referencia con varios restaurantes reputados en Barcelona como el Abac, visitará el sábado los quince expositores de la feria y dará lustre a la degustación de diferentes preparaciones basadas en los melones Jimbee. El evento cuenta también con el patrocinio del Ayuntamiento de Cartagena y la colaboración de la Autoridad Portuaria, que cede el espacio en el que se celebrará: la Escala Real. Contará también con expositores de la empresa José Díaz, que servirá asiáticos, del restaurante de comida vegetariana La Sella, La Terraza de Juan, Soqum (productos gourmet), Altuntún, Jamones Muñoz Rojo, Vinos y Cavas Maset, los restaurantes Blue Fish (de la discoteca Trips), Antonio's (Los Nietos) y Casa Cassciaro y Confitería Balbino. Este último servirá los postres «con una variedad que va desde torrijas, torta de chicharrones, tarta Red Velvet, las polkas (una cazuelita cremosa con chocolate), tarta de toffe, las flores y un merengue especial llamado 'quitapenas'», según su artífice, Balbino López.

La guinda la pondrá el restaurante Eszencia, del Auditorio El Batel, con su cocinero Pablo Martínez al frente, que elaborará diversas preparaciones con atún gracias a una empresa de referencia en el sector, Ricardo Fuentes e Hijos. A la presentación acudieron Santiago Delgado, en representación de Estrella de Levante, y la concejal del Ayuntamiento de Cartagena Mercedes García. Otro patrocinador es Jeep Motor Cartagena y entre los colaboradores está asimismo Makro.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Jordi Cruz y Pablo González, estrellas del Cartagena Puerto de Sabores del 14 al 16 de junio

Jordi Cruz y Pablo González, estrellas del Cartagena Puerto de Sabores del 14 al 16 de junio