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Pescadores aguardan el comienzo de la subasta en la lonja de Cartagena, el pasado jueves. Pablo Sánchez / AGM

La demanda de bares y chiringuitos costeros en Cartagena comienza a disparar el precio del pescado

El sector prevé que este verano pueda llegar a encarecerse hasta un 30% el coste por kilo, con respecto a mayo, por la llegada de los turistas

Domingo, 2 de junio 2024, 07:07

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En los restaurantes, bares y chiringuitos de La Manga, Cabo de Palos y de los pueblos ribereños del Mar Menor la afluencia de turistas y ... visitantes atraídos por sus playas, sobre todo los fines de semana, comienza a notarse en la cantidad de reservas que tienen a diario, pero también en sus cajas registradoras. Sus menús se caracterizan, en la mayoría de los casos, por frituras, pescados al horno y a la parrilla y calderos y arroces de marisco en todas sus variedades, entre otros muchos platos típicos de la tierra con género capturado a escasas millas de la costa. Esta cada vez mayor demanda de este producto estrella de la hostelería en verano también se percibe ya, poco a poco, en la lonja de la Cofradía de pescadores de Cartagena, donde las ventas comienzan a subir como la espuma.

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