Borrar
Un campo de cultivo, en una imagen de archivo. Pablo Sánchez / AGM

El campo regional pierde otras cien mil toneladas en el último año tras agravarse la sequía

La caída productiva global es más suave que el desplome del ejercicio anterior, aunque con mayor incidencia en hortalizas y herbáceos

Martes, 27 de agosto 2024, 00:45

Comenta

Más allá de la fortaleza y liderazgo del sector agrícola de la Región de Murcia, que resulta incuestionable, apoyado en un modelo productivo intensivo ... y en constante innovación, la realidad es que el campo se enfrenta cada vez más a múltiples dificultades que lo atenazan y acaban por mermar su potencial capacidad. La mayor incidencia de la sequía en los últimos tiempos, sumada a la menor disponibilidad de recursos hídricos en conjunto, se refleja cada vez más en la pérdida global de tierras en explotación y, por tanto, en producciones. Además, se suman también otros factores que inciden, como los daños meteorológicos en muchas cosechas, sin olvidar el lastre de la falta de relevo generacional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad El campo regional pierde otras cien mil toneladas en el último año tras agravarse la sequía

El campo regional pierde otras cien mil toneladas en el último año tras agravarse la sequía