Borrar
Urgente Un terremoto de 2,6 grados sacude Murcia y alarma a los vecinos
Un empleado coloca los precios de las hortalizas en un supermercado de Hamburgo (Alemania). efe

El cambio climático pone en jaque la producción y exportación hortofrutícola en la Región de Murcia

Los mercados europeos han adelantado sus producciones locales por el calor, mientras que la Comunidad ha tenido menos frío y más lluvias, que han trastocado las cosechas

Domingo, 19 de junio 2022, 07:16

Comenta

El cambio climático está poniendo patas arriba la producción y exportación hortofrutícola en la Región de Murcia. El campo achaca cada vez más los periodos ... extremos de lluvias, altas temperaturas y pérdidas de horas de frío. En paralelo, en los mercados tradicionales europeos se han adelantado este año las altas temperaturas, y por lo tanto las producciones propias. Es una tendencia que va en aumento, como señalan los responsables de Apoexpa y Proexport. El consejero delegado de Primafrio, José Esteban Conesa, ofrece una cifra: en estos meses se ha reducido aproximadamente en un 15% el envío de frutas y verduras a Europa a causa del calentamiento global y al mayor consumo de productos propios.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad El cambio climático pone en jaque la producción y exportación hortofrutícola en la Región de Murcia

El cambio climático pone en jaque la producción y exportación hortofrutícola en la Región de Murcia