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Un momento del taller de quesos intensos y vinos generosos de La Lechera de Burdeos. Nacho García / AGM
Sabores potentes de la mano de La Lechera de Burdeos
Región de Murcia Gastronómica

Sabores potentes de la mano de La Lechera de Burdeos

Un recorrido geográfico a través del paladar con quesos intensos y vinos generosos

Lunes, 11 de noviembre 2024, 20:58

La Lechera de Burdeos se ha convertido en uno de los referentes en cuanto a tiendas especializadas en queso de Murcia. Carmen María Conesa, responsable de este establecimiento, guió a los asistentes en el 'Taller de quesos intensos y vinos generosos'. Un recorrido geográfico a través del paladar en el que se pudieron probar queso nacionales e internacionales.

Entre los de aquí, el curado extremeño, de leche de oveja; el de la variedad Cantal, de vaca y procedente de Francia; Oncala con pimienta, de oveja y procedente de Soria; Mahon de vaca, originario de Menorca; Peñablanca, de oveja, nacido en Castellón; y dos quesos azules: Valdeón, de León, y el Blau de Secre, de Lérida. Como representación internacional, Pecorino trufado de oveja, procedente de Italia; Langres francés, de vaca; y Muster, de vaca y de la región francesa de Alsacia.Para acompañar, cinco vinos generosos, que son «los que tienen siempre más de 15 grados de alcohol», explicó Conesa. Los elegidos fueron amontillados y olorosos de Jerez, manzanilla de Sanlúcar de Barrameda y un vino de Oporto.

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