El restaurante Frases de Murcia logra su primera estrella Michelin en una gala que deja sabor agridulce en la Región
El cocinero Marco Antonio Iniesta y la jefa de sala María Egea logran la distinción con su local, ubicado en Murcia. Cabaña Buenavista, Almo y Magoga mantienen sus condecoraciones
La gastronomía de la Región de Murcia está de moda. Y cada vez más. La Guía Michelin premió este martes la cocina murciana y, con ello, a nuevos chefs y restaurantes de la Comunidad. Y en esta ocasión las distinciones llegaron desde casa. El Auditorio Víctor Villegas de la capital acogió la Gala Estrella Michelin 2025, que coronó con una estrella al restaurante Frases, de los cocineros Marco Antonio Iniesta y la jefa de sala María Egea, ubicado en Murcia.
Publicidad
Aún así, la gala dejó un sabor agridulce en la Región de Murcia, donde todos esperaban ganar alguna estrella más. Al menos una, ya que el restaurante Local de Ensayo, del chef manchego David López, estaba en todas las quinielas como uno de los favoritos para ser condecorado este martes, pero no pudo ser.
La guía gastronómica más importante del mundo también mantuvo las dos estrellas a Cabaña Buenavista, de Pablo González, y un galardón para Almo, de Juan Guillamón, y para Magoga, de María Gómez, por lo que esta vez la Comunidad no perdió ninguna distinción. Así, desde el próximo año la Región de Murcia contará con cinco estrellas Michelin, un honor jamás obtenido hasta la fecha.
Y por fin, Frases
Son solo cuatro manos, pero la delicadeza, el cariño y el talento que atesoran y dedican a la cocina obtuvo este martes el reconocimiento que llevan tiempo mereciendo. Los chefs Marco Antonio Iniesta y María Egea, compañeros de vida y 'padres' del restaurante Frases, en Murcia, logran, por fin, una estrella Michelin que tenía que llegarles tarde o temprano.
Noticia relacionada
Así te hemos contado en directo la Gala Estrella Michelin
Principalmente por haberse convertido en uno de los restaurantes de referencia de la capital y de la Región gracias, sobre todo, a una cocina de autor basada en la infalible tradición y el sabor de los productos del entorno. Todo ello en un entorno en el que el cliente encuentra la intimidad necesaria para sentirse como en casa y elevar aún más si cabe la experiencia gustativa.
Publicidad
Marco Antonio Iniesta y María Egea son una pareja que puso los cimientos del local y abrió sus puertas por primera vez un 14 de febrero, una premonición del amor por la gastronomía que iba a desprender esta aventura.
Él es el jefe de cocina, la mente pensante de cada elaboración, las manos creadoras de cada plato. Ella, jefa de sala, la encargada de que todo salga a tiempo, en el momento exacto y no falte de nada. Esta pareja se embarcó en el reto de crear un restaurante diferente, cercano y sabroso que con el tiempo ha llegado a la excelencia. Una decidida apuesta por los sabores tradicionales, un extraordinario cuidado de cada producto y una sobresaliente presentación les ha servido para llegar al firmamento gastronómico con su primera estrella.
Publicidad
Ninguno de los dos ha cumplido aún los 30, pero ambos ya se han labrado un lugar destacado en la gastronomía regional y nacional. Tras formarse en la escuela de cocina y en la sala Vesta, esta pareja se embarcó en el reto de crear Frases, que este martes llega al olimpo gastronómico.
Frases reúne encanto, permite viajar a la cocina de antaño aderezada por originalidad y la modernidad que envuelve hoy en día a la gastronomía. Con la Región de Murcia como inspiración, y las ideas de dos jóvenes con ganas de comerse - casi literalmente– el mundo, Marco Antonio Iniesta y María Egea obtienen el reconocimiento más anhelado, el reconocimiento estrella.
Oferta Cyber Week 6 meses por 2€ al mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión