Cremoso de queso de cabra de Ambasmestas, con helado de menta fresca y cereza negra de Rimor confitada, gelatina de almendra amarga y galleta de sésamo
Para el cremoso de queso:
Diluir al fuego el queso con los 80 grs., de azúcar. Hacer un merengue con las claras y el resto del azúcar, añadir al queso el montaje de las claras y la nata montada. Reservar dos horas en frío.
Para el helado.
Hacer una infusión de menta con la leche, añadir la glucosa y diluir. Aparte ,mezclar el resto de los ingredientes y volcar encima la leche caliente. Después calentar hasta los 82ºC y meter a la heladora.
Para la gelatina:
Hervir las almendras con el agua y el azúcar. Trituramos, colamos y añadimos la gelatina. Extendemos la mezcla en una placa humedecida con agua, enfriamos y cortamos en tacos.
Para la cereza negra:
Cocer todo los ingredientes a fuego lento durante 10 minutos. Una vez retirado del fuego, añadimos una reducción de orujo del Bierzo, esta mezcla se dejará, al menos, una semana.
Para la galleta de sésamo:
Mezclar todos los ingredientes, extender en un silpat haciendo círculos y secar al horno (a unos 150ºC) durante 15 minutos.
Ingredientes
-
400 grs. de
-
queso de cabra fresco 80 grs. de azúcar 150 grs. de claras de huevo
-
75 grs. de azúcar 300 grs. de nata montada
-
500 grs. de leche
-
80 grs. de menta fresca
-
100 grs. de glucosa
-
50 grs. de azúcar invertido
-
30 grs. leche en polvo
-
80 grs. de yemas
-
200 grs. de cereza negra de Rimor, sin hueso
-
100 grs. de azúcar
-
30 grs. de agua
-
200 grs. de almendras
-
240 grs. de agua
-
130 grs. de azúcar
-
20 grs. de gelatina
-
100 grs. de azúcar glasé
-
100 grs. de mantequilla
-
2,5 grs. de pectina
-
50 grs. de glucosa
-
15 grs. de sésamo negro