Crema asada
Batir las yemas junto con el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas.
En un cazo a parte, hervimos la leche y la nata junto con la corteza de naranja. Cuando empiece a hervir retirar del fuego, retirar la corteza y colar. Mezclar con el azúcar y las yemas y remover suavemente.
Precalentar el horno con 2/3 de la bandeja llena de agua para cocer al baño maría.
Verter la mezcla en flanes individuales o en moldes de soufflé. Abrir el horno y colocarlos en la bandeja con agua. Dejar que cuajen un poco a una temperatura de 90 ºC, una media hora aproximadamente. Deben quedar cremosos por el centro y cuajados por los bordes.
Retirar del horno y dejar templar. Una vez se hayan enfriado espolvorear la supericie con azúcar y con la ayuda de un quemador, caramelizar la superficie.
Si no disponemos de quemador podemos introducirlos en el horno en posición grill para dorarlos.
Ingredientes
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10 yemas de huevo
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12 cucharadas de azúcar
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200 ml de leche
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600 ml de nata líquida
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un trozo de corteza de naranja