Receta
Sopa rápida de alubiasIngredientes: 1 tarro de alubias rojas cocidas; Caldo de pollo; 1 cebolla; 3 dientes de ajo; 1 rama de apio; Aceite de oliva; 2 tomates pera; 1 chile o guindilla; Sal; Pimienta negra; 1 patata; Cominos
En este caso usaremos también el líquido de gobierno de la conserva. Ponemos una cazuela al fuego y pochamos en ella los dientes de ajo y el chile (sin las semillas) bien picados; antes de que tomen color añadimos la cebolla también muy picada junto con la ramita de apio.
Lo pocharemos durante 15 minutos, momento en que añadimos los tomates rallados. Dejamos que se reduzca casi todo el líquido y añadimos las alubias con su agua y la patata en cuatro trozos (la vamos a usar para que espese un poco el caldo. Cuando termine el guiso, si queremos la apartamos o la troceamos en taquitos pequeños y la incorporamos a la sopa). Finalmente, añadimos el caldo. Salpimentamos al gusto y dejamos 25 minutos de cocción. Es una sopa: nos tiene que quedar caldoso.