Risotto de verduras
Ingredientes: 350 gr de arroz; 100 gr de champiñones; 1 rama de apio; 60 gr de judías verdes redondas; 4 tomates cherry; 1 cebolleta fresca; 40 gr de mantequilla; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; 3 cucharadas de parmesano rallado; Albahaca seca; Perejil; Caldo de verduras.
Ponemos una cazuela baja al fuego con un chorrito de aceite y a fuego medio salteamos los champiñones espolvoreados con un poco de albahaca seca hasta que se doren ligeramente. Retiramos y reservamos, Añadimos a la cazuela la mantequilla y vamos pochando la cebolleta cortada finamente junto con la rama de apio, limpia y sin hebras. Mientras tanto, limpiamos las judías verdes, les quitamos las puntas y las cortamos en trozos pequeños. Las blanqueamos un par de minutos en agua hirviendo, las escurrimos. Y las añadimos al pochado de cebolla y apio. Añadimos el arroz y subimos a fuego medio.
Rehogamos durante un minuto y a partir de este momento, iremos incorporando un poco de caldo caliente cada vez mientras no dejamos de remover el arroz durante 16 minutos. Mientras, en una sartén, a fuego fuerte, salteamos los cherrys, a los que habremos hecho un pequeño corte en la piel. Terminada la cocción del arroz, incorporamos el parmesano rallado y movemos bien para que se integre. Servimos con perejil picado espolvoreado por encima y un tomatito cherry.